やっぱりお弁当はいいな。昼休みのブザーが鳴って人々がどっとドアになだれ込む時、自席で悠々と包みを開けるこの優越感!午前中に「今日はどこで何をたべよう」と悩むこともないし。
毎朝あと30分、早く起きればいいだけなんだがなぁ。
- ごはん(小魚ふりかけ)
- ソーセージとにんにくの芽の胡椒炒め
- エビシューマイ(冷凍)
- しそ昆布
ソーセージは近所のお肉屋さん製。味があるので塩は使わず、胡椒のみで炒めた。
週末は“はるみレシピ”で弁当おかずをたっぷり作るぞう。
鍋炊飯はぜひ!土鍋や厚手の鍋だと、よりおいしく炊けるそうです。>こなさん