- パングラタン
- 野菜と合挽のそぼろ(小松菜、にんじん、しいたけ、合挽肉)
- 小松菜のにんにく醤油炒め
- 小松菜と海老を鰹だしで炊いたやつ
- 枝豆豆腐の冷奴
- ヱビスビール、日本酒
昼休憩中、「日曜に買った小松菜2袋が手つかずである」とメッセージを送る。帰宅すると3品に小松菜がいて感激した。自分だったら1品に2袋分の小松菜を投じたことだろう。
パングラタンはマッシュルームスープの残りにバゲットをひたしてチーズとパセリを振って焼いたもの。これも昼休憩中に「そういうふうに食べても昨夜のスープはうまいだろう」とリクエストのような感想を述べたことにより。
パングラタンがあるのに白飯も炊いてくれていて、もう腹十分目だというのに、半膳分のそぼろ丼までしっかりいただいた。