キャベツ丸ごと1個を芯から4つに切って、ベーコン、ローリエ1枚、塩をパラパラ。水は1cmほど。はじめは強火、沸騰したら弱火で20〜30分。
30分後。キャベツくたくた。ベーコンの香りがふわ〜っ。
黒胡椒ガリガリやって、冷やしたジョッキにエビス・ザ・ホップをそそいで、いただきます。
箸を入れるとキャベツがほろほろに崩れて、すんごく甘い。ぺろりと食べられちゃう。1人で1回にキャベツ1/2個分いってもた。
キャベツ丸ごと1個を芯から4つに切って、ベーコン、ローリエ1枚、塩をパラパラ。水は1cmほど。はじめは強火、沸騰したら弱火で20〜30分。
30分後。キャベツくたくた。ベーコンの香りがふわ〜っ。
黒胡椒ガリガリやって、冷やしたジョッキにエビス・ザ・ホップをそそいで、いただきます。
箸を入れるとキャベツがほろほろに崩れて、すんごく甘い。ぺろりと食べられちゃう。1人で1回にキャベツ1/2個分いってもた。